Crème de Samba et chou-fleur lait de coco et cardamome

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Et si on twistait notre crème avec du lait de coco ? C'est le pari réussi de Didier Le Madec avec cette recette afin de promouvoir la Confrérie des Toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Samba

    pommes de terre Samba 400 g

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 400 g

  • cardamome

    cardamome 5 g

  • lait de coco

    lait de coco 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre Samba et les cuire à l’eau salée, départ eau froide. Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur.
  2. 2 Passer les Samba et le chou-fleur au presse-purée ou au mixer.
  3. 3 Intégrer la crème fraîche et le lait de coco puis la cardamome (soit pilée, soit en poudre).
  4. Pour finir
    Finir par le beurre et vérifier l’assaisonnement. Suggestion : On peut également rajouter des copeaux de jambon sec.
C'est terminé
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