Crème de Samba et chou-fleur lait de coco et cardamome
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Et si on twistait notre crème avec du lait de coco ? C'est le pari réussi de Didier Le Madec avec cette recette afin de promouvoir la Confrérie des Toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Samba 400 g
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Chou-fleur 400 g
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cardamome 5 g
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lait de coco 25 cl
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Beurre 50 g
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Crème fraîche 15 cl
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sel poivre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre Samba et les cuire à l’eau salée, départ eau froide. Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur.
- 2 Passer les Samba et le chou-fleur au presse-purée ou au mixer.
- 3 Intégrer la crème fraîche et le lait de coco puis la cardamome (soit pilée, soit en poudre).
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Pour finirFinir par le beurre et vérifier l’assaisonnement. Suggestion : On peut également rajouter des copeaux de jambon sec.
C'est terminé
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