Soupe à la courge sucrine du berry, à la carotte, à la pomme et au lait de coco

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une soupe délicieuse que la courge sucrine du Berry parfume à merveille et sucre agréablement et à laquelle les pommes apportent une petite acidité et une fraîcheur très appréciables !

Ingrédients

6 personnes
  • Courge sucrine du Berry bio (soit environ 1 kg à 1 5 kg)

    Courge sucrine du Berry bio (soit environ 1 kg à 1 5 kg) 1/2

  • Bouillon de légumes bio

    Bouillon de légumes bio 1 cube

  • Carotte bio

    Carotte bio 600 g

  • Oignon jaune bio

    Oignon jaune bio 1

  • Pomme de terre bio

    Pomme de terre bio 2

  • Pomme Ariane (ou Idared)

    Pomme Ariane (ou Idared) 2

  • Gingembre (morceau de 3cm)

    Gingembre (morceau de 3cm) 1

  • Curry madras

    Curry madras 1 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à s

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four th 5 (150°). Laver la courge sucrine du Berry. La couper en deux et l'épépiner (surtout, garder les graines). La placer sur une plaque sur la grille du four et laisser cuire une heure. Laisser refroidir avant de prélever la chair d'une moitié avec une cuillère. Garder l'autre moitié de la courge pour une autre recette.
  2. 2 Gratter, laver et couper les carottes en gros morceaux. Éplucher et couper l'oignon en quatre. Épépiner et couper les pommes en gros dés. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Éplucher et découper le morceau de gingembre en lamelles.
  3. 3 Dans un faitout, mettre les carottes, les pommes, l'oignon, le gingembre et les faire revenir 3 minutes dans l'huile chaude. Ajouter les épices et les faire roussir. Couvrir avec un litre et demi d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à frémissements. Laisser cuire 30 minutes sur feu doux.
  4. 4 Au bout de ce laps de temps, ajouter la sucrine. Laisser cuire encore 15 minutes. et le lait de coco, mixer et réchauffer avant de servir. Ajouter le lait de coco, du poivre et mixer la soupe.
  5. Pour finir
    La servir avec des graines de courge, du pain rôti dans du beurre et éventuellement des lardons grillés. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Geo - 16 novembre 2023
Excellent

Délicieux et facile à faire

Notez cette recette