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                    1 avis
                
            
            
Soupe à la courge sucrine du berry, à la carotte, à la pomme et au lait de coco
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une soupe délicieuse que la courge sucrine du Berry parfume à merveille et sucre agréablement et à laquelle les pommes apportent une petite acidité et une fraîcheur très appréciables !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Courge sucrine du Berry bio (soit environ 1 kg à 1 5 kg) 1/2
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          Bouillon de légumes bio 1 cube
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          Carotte bio 600 g
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          Oignon jaune bio 1
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          Pomme de terre bio 2
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          Pomme Ariane (ou Idared) 2
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          Gingembre (morceau de 3cm) 1
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          Curry madras 1 c à s
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          Coriandre en poudre 1 c à s
- 
          Cumin en poudre 1 c à s
- 
          Curcuma en poudre 1 c à s
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          Poivre noir
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          Huile d'olive 2 c à s
- 
          Lait de coco 20 cl
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Allumer le four th 5 (150°). Laver la courge sucrine du Berry. La couper en deux et l'épépiner (surtout, garder les graines). La placer sur une plaque sur la grille du four et laisser cuire une heure. Laisser refroidir avant de prélever la chair d'une moitié avec une cuillère. Garder l'autre moitié de la courge pour une autre recette.
- 2 Gratter, laver et couper les carottes en gros morceaux. Éplucher et couper l'oignon en quatre. Épépiner et couper les pommes en gros dés. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Éplucher et découper le morceau de gingembre en lamelles.
- 3 Dans un faitout, mettre les carottes, les pommes, l'oignon, le gingembre et les faire revenir 3 minutes dans l'huile chaude. Ajouter les épices et les faire roussir. Couvrir avec un litre et demi d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à frémissements. Laisser cuire 30 minutes sur feu doux.
- 4 Au bout de ce laps de temps, ajouter la sucrine. Laisser cuire encore 15 minutes. et le lait de coco, mixer et réchauffer avant de servir. Ajouter le lait de coco, du poivre et mixer la soupe.
- 
            
                    Pour finirLa servir avec des graines de courge, du pain rôti dans du beurre et éventuellement des lardons grillés. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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