Crème de volaille aux Chéries
Imprimer
Des pommes de terre, des oignons, du chou... des ingrédients de saison pour une crème réconfortante ! Une recette d'Emmanuel Van Dam, professeur de cuisine, pour mettre en avant la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
6
personnes
-
pommes de terre Chérie 750 g
-
oignons rosés de Roscoff 3 ou 4
-
chou frisé 3 feuilles
-
beurre de baratte 30 g
-
fond blanc de volaille 1 litre
-
d'ail 1/2 gousse
-
Quelques brins de cerfeuil
Préparation
-
1
Éplucher les pommes de terre Chérie et les couper grossièrement en dés, sauf une petite pomme de terre pour la garniture.
- 2 Éplucher les oignons de Roscoff et les émincer en fines lamelles.
- 3 Émincer le chou frisé en lamelles. Faire chauffer un fond de volaille, à défaut un fond type cube mais pas trop concentré.
- 4 Faire suer les oignons dans le beurre, avec l’ail et les feuilles les plus claires du chou frisé.
- 5 Ajouter les pommes de terre Chérie en gros dés et mouiller avec le fond de volaille préalablement chauffé.
- 6 Faire cuire sans couvercle à feu vif. Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement, ajouter du sel éventuellement mais éviter le poivre.
-
Pour finirGarnir les lamelles de chou vert et la pomme de terre Chérie, coupée en dés, sautée et dorée à l’huile d’olive ainsi que de brins de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?