Crème de volaille aux Chéries

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Des pommes de terre, des oignons, du chou... des ingrédients de saison pour une crème réconfortante ! Une recette d'Emmanuel Van Dam, professeur de cuisine, pour mettre en avant la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

6 personnes
  • pommes de terre Chérie

    pommes de terre Chérie 750 g

  • oignons rosés de Roscoff

    oignons rosés de Roscoff 3 ou 4

  • chou frisé

    chou frisé 3 feuilles

  • beurre de baratte

    beurre de baratte 30 g

  • fond blanc de volaille 1 litre

  • d'ail 1/2 gousse

  • Quelques brins de cerfeuil

    Quelques brins de cerfeuil

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Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes de terre Chérie et les couper grossièrement en dés, sauf une petite pomme de terre pour la garniture.
  2. 2 Éplucher les oignons de Roscoff et les émincer en fines lamelles.
  3. 3 Émincer le chou frisé en lamelles. Faire chauffer un fond de volaille, à défaut un fond type cube mais pas trop concentré.
  4. 4 Faire suer les oignons dans le beurre, avec l’ail et les feuilles les plus claires du chou frisé.
  5. 5 Ajouter les pommes de terre Chérie en gros dés et mouiller avec le fond de volaille préalablement chauffé.
  6. 6 Faire cuire sans couvercle à feu vif. Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement, ajouter du sel éventuellement mais éviter le poivre.
  7. Pour finir
    Garnir les lamelles de chou vert et la pomme de terre Chérie, coupée en dés, sautée et dorée à l’huile d’olive ainsi que de brins de cerfeuil.
C'est terminé
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