Soupe aux fanes de radis et pomme de terre

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Récupérer les feuilles de radis, bien laver dans plusieurs eaux pour en retirer le sable. Essorer. dans une casserole mettre une noix de beurre et faire revenir avec de l'oignon. Eplucher les pommes de terre, essuyer, les couper en morceaux. Les mettre dans la casserole et couvrir d'eau, saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 minutes. Mettre dans un robot mixer et mixer. Ajouter l'équivalent de 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Florence -  4 juillet 2005
Très bien

Velouté miracle
Je réalise cette recette depuis de nombreuses années et l'ai améliorée au fil du temps.
Ma suggestion : Je remplace les pommes de terre par 2 courgettes (la courgette est un liant aussi efficace que la pomme de terre et moins calorique).
Je ne sale ni ne poivre, mais ajoute 1 à 2 tablettes de bouillon de volaille (plus doux que du bouillon de boeuf).
Et la crème fraîche : uniquement pour le "accro".
Après une fiesta, ça remet les idées en place et les intestins aussi !

Signaler fabienne2309 - 27 avril 2010
Excellent

Très bon
J'entendais toujours Jean-Pierre Coffe vanter la soupe aux fanes de radis. Alors ce soir, ayant acheté des radis, je me suis dit pourquoi pas et super découverte. Merci pour la recette, je me suis régalée. Ne pas hésiter à la faire, c'est bon et pas cher.

Signaler jojo -  9 février 2015
Très bien

moi aussi j'ajoute un cube de bouillon de volaille

Signaler chanchan -  3 avril 2014
Très bien

à la place de la crème fraiche, j'ai mis une cuillère à soupe de boursin ail et fines herbes
un régal

Signaler sandrine.t13 - 23 novembre 2010
Très bien

Fromage
Ma suggestion : Ajouter selon votre gout du fromage fondu (type Kiri). C'est fondant...