Petite soupe multi légumes et sa crème gourmande
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Une petite soupe réconfortante pour les jours où il fait très froid, accompagnée d'une crème gourmande dont je varie les ingrédients régulièrement pour apporter une touche de nouveauté à un classique de ma cuisine.
Ingrédients
- Pour la soupe (pour environ 750 ml, je ne mets pas beaucoup d'eau, car j'aime bien les soupes épaisses) :
- 1 navet
- 4 carottes
- 1 belle grosse pomme de terre, ou 2 petites
- 1 petit poireau
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 100 g de lardons allumettes (facultatif)
- Un peu d'huile d'olive
- Pour la crème :
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 10 olives vertes
- 1 petite gousse d'ail dégermée
- Du persil
- 1 légère pincée de sel
Calories
/ personne- 55 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les en dés ou en petits tronçons.
- 2 Dans votre faitout, mettez un peu d'huile à chauffer et faites rissoler doucement les lardons et l'oignon taillé en fines lamelles.
- 3 Ajoutez vos légumes et la pincée d'herbes de Provence. Couvrez d'eau. Laissez mijotez 25/30 minutes au moins.
- 4 Passez au mixeur ou au moulin à légumes.
-
Pour finirPour la crème : mettez tous les ingrédients dans un mixeur ou un mini hachoir électrique, et c'est prêt !
C'est terminé
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