Petite soupe multi légumes et sa crème gourmande

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une petite soupe réconfortante pour les jours où il fait très froid, accompagnée d'une crème gourmande dont je varie les ingrédients régulièrement pour apporter une touche de nouveauté à un classique de ma cuisine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 55 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les en dés ou en petits tronçons.
  2. 2 Dans votre faitout, mettez un peu d'huile à chauffer et faites rissoler doucement les lardons et l'oignon taillé en fines lamelles.
  3. 3 Ajoutez vos légumes et la pincée d'herbes de Provence. Couvrez d'eau. Laissez mijotez 25/30 minutes au moins.
  4. 4 Passez au mixeur ou au moulin à légumes.
  5. Pour finir
    Pour la crème : mettez tous les ingrédients dans un mixeur ou un mini hachoir électrique, et c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler daniele hillion - 21 juin 2012
Excellent

petite soupe multi légumes et sa crème gourmande
un vrai délice, je recommande à tous les internautes, ne rien changer à cette recette,
la petite crème ajoutée, on en redemande.
j'ai vraiment craqué.
Ma suggestion : rien à rajouter, parfait

Signaler gnausicaa - 29 mars 2017
Excellent

Extra!

Signaler daniele hillion - 16 janvier 2013
Excellent

Extra
à refaire sans modération et n'oubliez pas la petite crème, on en redemande
Ma suggestion : Rien à changer

Notez cette recette