Crème de courge
Ingrédients
- 1 kg environ de courge
- 3 patates douces
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 10 à 15 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- muscade
- cannelle (facultatif)
- 1 cube de bouillon (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher la courge, les patates et les carottes. Couper le tout en cubes réguliers. Peler et émincer l'oignon.
- 2 Mettre tous les légumes dans une grande cocotte. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter éventuellement un cube de bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
-
Pour finirOuvrir la cocotte. Mixer finement la soupe. Ajouter la crème jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler généreusement, poivrer et ajouter la muscade et éventuellemnt la cannelle. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?