Crème de courge

4 / 5  basé sur 8 avis

Une soupe très veloutée au petit goût sucré qui plaît à tous. Inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher la courge, les patates et les carottes. Couper le tout en cubes réguliers. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Mettre tous les légumes dans une grande cocotte. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter éventuellement un cube de bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
  3. Pour finir
    Ouvrir la cocotte. Mixer finement la soupe. Ajouter la crème jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler généreusement, poivrer et ajouter la muscade et éventuellemnt la cannelle. Servir chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Jessica -  8 mars 2012
Excellent

Velouté
MAGNIFIQUE j'ai adoré cette recette moi qui suis fan de courge !
Merci pr cette recette
Ma suggestion : J'ai fait mis la cocotte sur feu maximum et c'est bcp plus rapide.

Signaler Andre -  6 janvier 2006
Pas mal

Variante
Ma suggestion : Faire cuire à couvert le potiron coupé en gros dés et 2 ou 3 pommes de terre, avec 1/2 verre d'eau. Mixer après cuisson et ajouter 1 l de lait entier si possible (pour 1 kg de potiron).
Ajouter un peu de sel et deux morceaux de sucre. Porter doucement à ébullition en faisant attention de ne pas faire déborder. Servir parsemé de persil haché.

Signaler florence.g93 - 29 avril 2012
Très bien

simple

Signaler grounette - 28 novembre 2015
Excellent

J'adore c'est extra. on peut faire aussi avec du lait, mais sans crème fraiche. Recette facile à faire et rapide. à refaire. Merci

Signaler Nadia - 30 octobre 2012
Excellent

Crème à la courge
Excellent et simple à réaliser