Potage de Princesse Amandine® et artichauts de Jérusalem
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Une recette de potage facile et savoureuse proposée par Ludovic Le Torc'h de l'Hôtel-restaurant de la Pointe Cap Coz à Fouesnant (29) afin de promouvoir la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
6
personnes
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Princesse Amandine 300 g
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blancs de poireaux 6
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bouillon de poule 2 litres
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Oignon 1
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Fenouil 1
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échalotes 3
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d'ail 1 gousse
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topinambours 300 g
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Fenouil sec
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Bouillon de volaille
Préparation
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1
Pour préparer la base: Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les couper en gros cubes.
- 2 Émincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans un peu de matière grasse et ajouter le bouillon de poule. Cuire pendant 35 à 40 minutes.
- 3 Pour préparer la purée d’artichauts de Jérusalem: Éplucher les légumes. Les faire suer dans un peu de matière grasse, ajouter le topinambour et le fenouil sec.
- 4 Mouiller au bouillon et conduire la cuisson jusqu’à pouvoir réduire le tout en purée.
- 5 Mixer au blender et passer au tamis fin.
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Pour finirIncorporer cette purée à la base et rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité.
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