Potage de Princesse Amandine® et artichauts de Jérusalem

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de potage facile et savoureuse proposée par Ludovic Le Torc'h de l'Hôtel-restaurant de la Pointe Cap Coz à Fouesnant (29) afin de promouvoir la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

6 personnes
  • Princesse Amandine 300 g

  • blancs de poireaux

    blancs de poireaux 6

  • bouillon de poule

    bouillon de poule 2 litres

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • échalotes

    échalotes 3

  • d'ail 1 gousse

  • topinambours

    topinambours 300 g

  • Fenouil sec

    Fenouil sec

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille

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Préparation

  1. 1
    Pour préparer la base: Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les couper en gros cubes.
  2. 2 Émincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans un peu de matière grasse et ajouter le bouillon de poule. Cuire pendant 35 à 40 minutes.
  3. 3 Pour préparer la purée d’artichauts de Jérusalem: Éplucher les légumes. Les faire suer dans un peu de matière grasse, ajouter le topinambour et le fenouil sec.
  4. 4 Mouiller au bouillon et conduire la cuisson jusqu’à pouvoir réduire le tout en purée.
  5. 5 Mixer au blender et passer au tamis fin.
  6. Pour finir
    Incorporer cette purée à la base et rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité.
C'est terminé
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