Soupe de fanes de radis et crème de curry

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Cette recette est inspirée de ma grand-mère qui la faisait quand j'étais enfant. Je n'ai jamais beaucoup aimé les radis mais, par contre, cette soupe est l'une de mes préférées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à disparition des grains de sables. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.
  2. 2 Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
  3. 3 Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
  4. Pour finir
    Crème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler marie-christine_c78 - 6 mars 2013
Excellent

Soupe de fanes de radis et crème de curry
Excellent. Nous nous sommes régalés.
Nous renouvelerons l'expérience.
Ma suggestion : Nous avons employé des feuilles de bettes à la
place des épinards .
Nous avons mélangez directement la crème au
curry dans la soupe chaude au lieu de la servir
a part.

Signaler schere-d - 7 novembre 2012
Très bien

pour qu'elle ne soit pas aqueuse
la pomme de terre n'aime pas être moulinée
Ma suggestion : La remplacer par une ou deux courgettes ou pour une soupe plus épaisse par des flocons de purée
Oui, pour faire "tomber les fanes au beurre

Signaler Brigitte - 29 novembre 2010
Très bien

Très bonne
Je la fais sans pomme de terre, je mixe les fanes cuites à l'eau avec sel, poivre et ail, j'ajoute de la vache qui rit, de la noix de muscade.

Signaler Claude - 27 avril 2010
Excellent

Très bon
C'est bon, et l'ajout d'épinards renforce le goût.
Ma suggestion : J'ai mis moins de pommes de terre pour un velouté plus léger. Le curry n'est pas indispensable.

Signaler delphine_l52 - 17 avril 2010
Très bien

Très bon et peu coûteux
Recette originale, peu coûteuse et délicieuse, jolie également par la couleur verte flash. Merci, même mon fils a aimé.

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