Soupe de fanes de radis et crème de curry

4 / 5  basé sur 13 avis

Cette recette est inspirée de ma grand-mère qui la faisait quand j'étais enfant. Je n'ai jamais beaucoup aimé les radis mais, par contre, cette soupe est l'une de mes préférées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à disparition des grains de sables. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.
  2. 2 Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
  3. 3 Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
  4. Pour finir
    Crème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler schere-d -  7 novembre 2012
Très bien

pour qu'elle ne soit pas aqueuse
la pomme de terre n'aime pas être moulinée
Ma suggestion : La remplacer par une ou deux courgettes ou pour une soupe plus épaisse par des flocons de purée
Oui, pour faire "tomber les fanes au beurre

Signaler Brigitte - 29 novembre 2010
Très bien

Très bonne
Je la fais sans pomme de terre, je mixe les fanes cuites à l'eau avec sel, poivre et ail, j'ajoute de la vache qui rit, de la noix de muscade.

Signaler delphine_l52 - 17 avril 2010
Très bien

Très bon et peu coûteux
Recette originale, peu coûteuse et délicieuse, jolie également par la couleur verte flash. Merci, même mon fils a aimé.

Signaler Jacqueline -  5 janvier 2010
Très bien

La même recette à l'ancienne
Très bonne recette. Pour la sophistiquer ajouter de l'huile de truffe et du parmesan râpé.
Ma suggestion : Ma grand mère la faisait avec des feuilles de laitue, et faisait surtout revenir dans du beurre salé tous les légumes mélangés, puis ajoutait un bouillon de poule et de la crème fraîche.

Signaler mireille-r96 - 20 septembre 2013
Bien

Soupe de fanes de radis
Bonne, mais avec l'ajout de quelques ingrédients.
Ma suggestion : Au lieu des pommes de terre, j'ai mis du potimarron, une
petite carotte, un oignon et un bouillon de légumes . Je l'ai servi avec un peu de crème fraîche... Un régal !