Soupe de fanes de radis et crème de curry
Cette recette est inspirée de ma grand-mère qui la faisait quand j'étais enfant. Je n'ai jamais beaucoup aimé les radis mais, par contre, cette soupe est l'une de mes préférées.
Ingrédients
- Soupe :
- Les fanes d'une botte de radis
- 200 g de pommes de terre
- 4/5 feuilles d'épinards (facultatif)
- 1 échalote
- Sel, poivre
- 500 ml d'eau
- Crème :
- 12,5 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à disparition des grains de sables. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.
- 2 Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
- 3 Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
-
Pour finirCrème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.
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