Clafoutis au melon et groseilles à la vanille

5 / 5  basé sur 2 avis

La douceur du melon s'allie à la petite note acidulé de la groseille et au parfum vanillé dans ce savoureux clafoutis coloré comme l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et équeuter délicatement les groseilles. Peler le melon, le couper en deux, ôter les graines du milieux et détailler la chair en cubes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (therm.6). Beurrer un plat allant au four, y répartir les cubes de melon et les groseilles.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre,incorporer la farine peu à peu et le lait concentré non sucré. Mélanger bien. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les petites graines à l'aide de la pointe d'un petit couteau au dessus de l'appareil à clafoutis, ajouter l'extrait de vanille, mélanger de nouveau.
  4. 4 verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer le clafoutis tiède de préférence. Le poudrer généreusement de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Heimy -  4 juillet 2012
Excellent

Original
Apprécié la couleur tonique et la fraîcheur. Cela change du traditionnel, et l'acidité des groseilles est tempérée par la douceur du melon.

Signaler gene - 25 juillet 2019
Excellent

super dessert d'été !