Clafoutis au melon et groseilles à la vanille
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
La douceur du melon s'allie à la petite note acidulé de la groseille et au parfum vanillé dans ce savoureux clafoutis coloré comme l'été !
Ingrédients
- 300 g de groseilles
- 1 melon charentais jaune
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 3 oeufs entiers
- 120 g de farine
- 120 g de sucre fin
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Laver et équeuter délicatement les groseilles. Peler le melon, le couper en deux, ôter les graines du milieux et détailler la chair en cubes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (therm.6). Beurrer un plat allant au four, y répartir les cubes de melon et les groseilles.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre,incorporer la farine peu à peu et le lait concentré non sucré. Mélanger bien. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les petites graines à l'aide de la pointe d'un petit couteau au dessus de l'appareil à clafoutis, ajouter l'extrait de vanille, mélanger de nouveau.
- 4 verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
-
Pour finirSavourer le clafoutis tiède de préférence. Le poudrer généreusement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?