Rose feuilletée aux pommes et au caramel

Découvrez cette Rose feuilletée aux pommes et au caramel. Un bouquet de roses très facile à réaliser.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
  • 4 pommes rouges bio
  • 1/2 verre d'eau + 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Croustillant Caramel au beurre salé (pâte sucrée et croustillante aux éclats de caramel au beurre salé)
  • Caramel au beurre salé
  • Sucre glace
  • 6 caissettes en papier ou un moule à muffins

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °. Éplucher les pommes, lever les trognons et les couper en lamelles fines. Si elles sont bio garder la peau. Les cuire 5/6 minutes au micro ondes avec l'eau et la fleur d'oranger. Les pommes seront plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) Les égoutter.
  2. 2
    Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 bandes horizontales. Déposer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande↑ (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher. Sur le bas, étaler du caramel et du croustillant. Replier la partie inférieure↓ de la pâte sur les pommes↑. Rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.
  3. Pour finir
    Déposer les roses dans des caissettes en papier ou dans un moule à muffins. Saupoudrer de sucre glace et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir.et saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation !
C'est terminé
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