Risotto citron crevettes

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Risotto citron crevettes. C'est le mode de cuisson qui rend le risotto crémeux, alors pas besoin d'ajouter de crème !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon finement. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, cuire à feu doux pendant 5 min.
  2. 2 Ajouter le riz, bien mélanger pour qu'il s'enrobe d'huile. Cuire à feu doux 2 min, le riz va devenir translucide. Arroser avec le vin blanc, quand tout le vin est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, ajouter le zeste du citron, saler légèrement (le bouillon et les crevettes sont déjà salés).
  3. 3 Quand le liquide est absorbé ajouter une nouvelle louche de bouillon, continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit, entre 16 et 18 min. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes coupées en morceau.
  4. Pour finir
    Quand le riz est cuit, ajouter le beurre et le parmesan hors du feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Bourgeois - 16 janvier 2019
Excellent

Moi à la place du parmesan j’ai mis 2 cuillères de lait de coco et du curry. Tout le monde à adoré.

Signaler carol_b - 29 novembre 2015
Bien

Recette pas mal, le risotto est bien crémeux sans rien ajouter de plus. Mais le gout du citron est vraiment faible... Les zestes ne donnent pas de gout alors que le jus si. J'en rajouterai la prochaine fois avec un épice ou une herbe pour donner plus de peps a ce plat.

Signaler ml - 12 septembre 2015
Excellent

moi j'ai ajouter du zeste de citron vert magnifique

Signaler crevette - 15 décembre 2014
Excellent

très bon et très frais avec le gout de citron qui balance bien

Signaler kathleen_k - 10 février 2013
Très bien

Tout à fait bien
Ma suggestion : Augmenter le nombre de crevettes!

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