Risotto citron crevettes
Découvrez la recette de Risotto citron crevettes. C'est le mode de cuisson qui rend le risotto crémeux, alors pas besoin d'ajouter de crème !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon finement. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, cuire à feu doux pendant 5 min.
- 2 Ajouter le riz, bien mélanger pour qu'il s'enrobe d'huile. Cuire à feu doux 2 min, le riz va devenir translucide. Arroser avec le vin blanc, quand tout le vin est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, ajouter le zeste du citron, saler légèrement (le bouillon et les crevettes sont déjà salés).
- 3 Quand le liquide est absorbé ajouter une nouvelle louche de bouillon, continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit, entre 16 et 18 min. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes coupées en morceau.
-
Pour finirQuand le riz est cuit, ajouter le beurre et le parmesan hors du feu.
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