Gambas grillées aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une savoureuse recette gambas grillées aux herbes à déguster pour l'apéritif et à accorder avec un St Péray Le Tram du Domaine Courbis. Crédit recette et photo : Eve Cardi

Ingrédients

4 personnes
  • Gambas crues 10

  • Persil plat

    Persil plat 4 branches

  • Estragon

    Estragon 1 petite branche

  • Aneth

    Aneth 2 branches

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre de baies roses à discrétion

    Poivre de baies roses à discrétion

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Préparation

  1. 1 Effeuillez, lavez et séchez les herbes. Hachez-les.
  2. 2 Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle brûlante et faites cuire les gambas entières pendant 5 à 10 minutes selon leur taille. Remuez continuellement.
  3. 3 Lorsque les gambas sont uniformément roses et bien grillées, ajoutez le gros sel et les baies roses, puis le zeste et citron et les herbes.
  4. 4 Coupez le feu et servez sans attendre. C’est prêt !
  5. Pour finir
    Conseil : pour un goût plus anisé, vous pouvez ajouter aux herbes une branche de céleri coupée finement.
C'est terminé
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