Gambas grillées aux herbes
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Une savoureuse recette gambas grillées aux herbes à déguster pour l'apéritif et à accorder avec un St Péray Le Tram du Domaine Courbis. Crédit recette et photo : Eve Cardi
Ingrédients
4
personnes
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Gambas crues 10
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Persil plat 4 branches
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Estragon 1 petite branche
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Aneth 2 branches
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Zeste d'un citron
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Huile d'olive
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Gros sel
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Poivre de baies roses à discrétion
Préparation
- 1 Effeuillez, lavez et séchez les herbes. Hachez-les.
- 2 Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle brûlante et faites cuire les gambas entières pendant 5 à 10 minutes selon leur taille. Remuez continuellement.
- 3 Lorsque les gambas sont uniformément roses et bien grillées, ajoutez le gros sel et les baies roses, puis le zeste et citron et les herbes.
- 4 Coupez le feu et servez sans attendre. C’est prêt !
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Pour finirConseil : pour un goût plus anisé, vous pouvez ajouter aux herbes une branche de céleri coupée finement.
C'est terminé
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