Riz au lait au melon

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

On adore cette recette de riz au lait au melon proposée par Melon de nos régions

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Riz rond

    Riz rond 100 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole, verser le lait et la cassonade. Porter à ébullition et incorporer le riz en pluie. Mélanger, saupoudrer de cannelle en poudre. Baisse le feu et laisser mijoter doucement pendant 40 à 45 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le lait ne pas être totalement absorbé. Ajouter les petits dés de melon et mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Répartir le riz au lait au melon dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (le riz va finir d’absorber le lait et se parfumer des saveurs du melon ; il restera crémeux).
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