Riz au lait au melon
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On adore cette recette de riz au lait au melon proposée par Melon de nos régions
Ingrédients
4
personnes
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Melon 1
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Riz rond 100 g
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Lait 1 litre
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Cassonade 100 g
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Cannelle 1 pincée
Préparation
- 1 Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Réserver.
- 2 Dans une casserole, verser le lait et la cassonade. Porter à ébullition et incorporer le riz en pluie. Mélanger, saupoudrer de cannelle en poudre. Baisse le feu et laisser mijoter doucement pendant 40 à 45 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le lait ne pas être totalement absorbé. Ajouter les petits dés de melon et mélanger délicatement.
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Pour finirRépartir le riz au lait au melon dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (le riz va finir d’absorber le lait et se parfumer des saveurs du melon ; il restera crémeux).
C'est terminé
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