Saint-Jacques façon chaudrée

DifficultéFacile
Préparation16 mn
Cuisson40 mn
Temps total56 mn

À tester : cette recette de saint-Jacques façon chaudrée par Sophie François-Mülhens pour BPA

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 15 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Eau

    Eau 35 cl

  • Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc

    Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 12

  • Filet de poisson blanc 200 g

  • Crevette

    Crevette 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1/2

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 cuil. à soupe

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
  2. 2 Détailler en petits cubes les pommes de terre et la carotte, émincer finement l’oignon. Couper la branche de céleri et le poireau en fines tranches.
  3. 3 Détailler le filet de poisson en tronçons.
  4. 4 Verser dans une grande casserole le vin blanc avec l’eau. Ajouter la feuille de laurier et porter à frémissement. Ajouter les crevettes et les tronçons de poisson. Laisser pocher quelques minutes. Réserver les crevettes et le poisson puis récupérer le jus de cuisson.
  5. 5 Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen/doux. Ajouter les cubes de pommes de terre et de carottes, le céleri et le poireau. Verser le jus de cuisson. Saler. Faire cuire l’ensemble pendant 25 minutes, les légumes doivent être tendres.
  6. Pour finir
    Mélanger la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et l’ajouter dans la cocotte. Faire épaissir sans cesser de mélanger. Ajouter les crevettes, le poisson et les noix de Saint-Jacques puis le lait et la crème. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites, parsemer quelques feuilles de persil et poivrer. Servir bien chaud.
C'est terminé
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