Saint-Jacques façon chaudrée

16 mn
Facile
200 kcal

À tester : cette recette de saint-Jacques façon chaudrée par Sophie François-Mülhens pour BPA

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Ingrédients

4 personnes
  • Lait
    Lait 15 cl
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 15 cl
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 20 cl
  • Eau
    Eau 35 cl
  • Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
    Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 12
  • Filet de poisson blanc 200 g
  • Crevette
    Crevette 4
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 400 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Persil
    Persil 2 branches
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Blanc de poireau
    Blanc de poireau 1/2
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 1 cuil. à soupe
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 56 mn
Préparation 16 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Peler les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
  2. 2 Détailler en petits cubes les pommes de terre et la carotte, émincer finement l’oignon. Couper la branche de céleri et le poireau en fines tranches.
  3. 3 Détailler le filet de poisson en tronçons.
  4. 4 Verser dans une grande casserole le vin blanc avec l’eau. Ajouter la feuille de laurier et porter à frémissement. Ajouter les crevettes et les tronçons de poisson. Laisser pocher quelques minutes. Réserver les crevettes et le poisson puis récupérer le jus de cuisson.
  5. 5 Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen/doux. Ajouter les cubes de pommes de terre et de carottes, le céleri et le poireau. Verser le jus de cuisson. Saler. Faire cuire l’ensemble pendant 25 minutes, les légumes doivent être tendres.
  6. Pour finir
    Mélanger la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et l’ajouter dans la cocotte. Faire épaissir sans cesser de mélanger. Ajouter les crevettes, le poisson et les noix de Saint-Jacques puis le lait et la crème. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites, parsemer quelques feuilles de persil et poivrer. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamm bea - 7 septembre 2024
Excellent

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