Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette bonne pour la ligne et le moral proposée par la marque Pavillon France.

Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 16

  • Beurre salée

    Beurre salée 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 30 g

  • Butternut 1kg

    Butternut 1kg 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Noisette concassée

    Noisette concassée 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Réservez.
  2. 2 Lavez et brossez la courge butternut puis coupez-la en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirez les pépins. Déposez les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez pour 1h de cuisson. 5 minutes avant la fin, déposez 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
  3. 3 Versez un ????let d’huile d’olive dans une poêle puis snackez les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Pour finir
    Servez-les avec la courge rôtie, le crumble de noisette et des noisettes concassées. Terminez par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir. Bon appétit !
C'est terminé
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