Curry de poulet à la plancha ou au gril, lentilles corail

J'en ai fait des tas de recettes de curry différentes (nous adorons cela), mais celle-ci, concoctée au fur et à mesure de sa réalisation, est une première ! Un délice à l'état pur, même avec des lentilles corail pas très présentables...

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Couper le poulet en cubes, saler et poivrer les morceaux. Eplucher le gingembre et le râper. Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. 2 Mélanger la pâte de curry avec une cuillerée à soupe de crème de coco, en enrober les dés de poulet, ajouter le gingembre, la moitié du jus de citron, mélanger à nouveau et laisser mariner.
  3. 3 Eplucher l'oignon et les carottes, émincer finement l'oignon, râper les carottes après les avoir lavées. Dans une sauteuse, mélanger les lentilles corail avec leur volume d'eau, l'oignon et les carottes râpées. Ajouter le demi cube de bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter doucement, ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire (si au bout de 15 minutes les lentilles ne sont pas cuites, prolonger légèrement la cuisson). Verser le reste de la crème de coco dans les lentilles, mélanger.
  4. 4 Allumer la plancha ou le gril, feu vif, huiler la surface. Placer la viande sur la plancha ou le gril, environ 15 minutes en retournant plusieurs fois. Verser les lentilles dans un plat creux, disposer les morceaux de poulet autour.
  5. Pour finir
    Ciseler la coriandre une fois lavée, la parsemer sur le plat. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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