Curry de poulet aux lentilles blondes
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 à 40 minutes). Saler 10 minutes avant la fin de la cuisson. Ébouillanter les tomates 10 à 15 secondes. Les peler, les épépiner et les hacher. Battre le yaourt nature avec une pincée de sel.
- 2 Couper les blancs de poulet en cubes d'environ une bouchée, saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une sauteuse autoadhésive et y dorer le poulet 5 minutes avec les oignons pelés et hachés. Saupoudrer avec le curry puis remuer 1 min. Ajouter les tomates, l'ail pressé, les noix concassées. saler. Laisser mijoter 10 min à feu doux.
-
Pour finirÉgoutter les lentilles et les répartir dans 4 coupes. Disposer dessus le curry de poulet bien chaud et ajouter une cuillère de yaourt. Parsemer de feuilles de menthe ciselées et déguster sans attendre.
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