Petits gâteaux moelleux framboises-amandes
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Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux individuels, à base de framboises et d'amandes. Je les ai cuits dans des moules à tartelettes, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre des moules à muffins ou à mini cakes.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 3
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Sucre 120 g
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extrait de vanille 1 c à c
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beurre fondu 100 g
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poudre d'amandes 100 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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framboise fraîche 200 g
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amande hachée grossièrement 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer les moules à tartelettes s'ils ne sont pas en silicone.
- 3 Mixer les œufs avec le sucre et la vanille.
- 4 Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pour l'incorporer.
- 5 Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
- 6 Répartir la pâte dans les moules (environ 2 cuillères à soupe par tartelette), qui doivent être remplis à mi-hauteur.
- 7 Déposer des framboises à la surface (en garder 8 pour la présentation). Puis saupoudrer avec des amandes.
- 8 Enfourner et cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les moelleux soient dorés.
- 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirDécorer avec une framboise fraîche et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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