Petits gâteaux moelleux framboises-amandes

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux individuels, à base de framboises et d'amandes. Je les ai cuits dans des moules à tartelettes, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre des moules à muffins ou à mini cakes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • beurre fondu

    beurre fondu 100 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • framboise fraîche

    framboise fraîche 200 g

  • amande hachée grossièrement

    amande hachée grossièrement 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer les moules à tartelettes s'ils ne sont pas en silicone.
  3. 3 Mixer les œufs avec le sucre et la vanille.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pour l'incorporer.
  5. 5 Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
  6. 6 Répartir la pâte dans les moules (environ 2 cuillères à soupe par tartelette), qui doivent être remplis à mi-hauteur.
  7. 7 Déposer des framboises à la surface (en garder 8 pour la présentation). Puis saupoudrer avec des amandes.
  8. 8 Enfourner et cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les moelleux soient dorés.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Décorer avec une framboise fraîche et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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