Tatin de melon au thym et chèvre frais
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On adore cette version de tarte tatin de melon au thym et chèvre frais proposée par l'association Melon de nos Régions. Un vrai délice estival !
Ingrédients
4
personnes
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Melon charentais 1
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Pâte brisée 1
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Beurre 15 g
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Cassonade 30 g
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Fromage de chèvre frais 1
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Thym 2 branches
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Roquette 1 poignée
Préparation
- 1 Couper le melon, l’évider, faire des tranches fines et enlever la peau.
- 2 Mettre une poêle à chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de chaque côté 5 min à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette.
- 3 Dans la poêle, verser la cassonade et ajouter 1 c à s d’eau. Remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- 4 Verser le caramel dans un moule à manquer légèrement huilé, chemiser (tapisser entièrement le moule) et laisser refroidir.
- 5 Disposer dans le moule les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais. Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.
- 6 Enfourner à 190°C pendant 20 à 30 min.
- 7 Lorsque la pâte est bien dorée, retourner la tarte à l’aide d’une assiette plate.
- 8 Émietter le chèvre à la fourchette, saler et poivrer.
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Pour finirDisposer le chèvre frais sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette assaisonnées.
C'est terminé
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