Croquettes de viande aux courgettes
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une recette de croquettes, que l'on peut déguster chaudes, en guise de plat, avec des légumes ou une purée de pommes de terre. On peut également les servir froides, pour un buffet ou un piquenique. Vous pouvez les préparer aussi sous forme de boulettes, c'est au choix.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 330 g
-
Sel 1 c à c
-
viande hachée de porc 350 g
-
Oeuf 1
-
ail en poudre 1 c à c
-
Chapelure 20 g
-
Poivre 1/4 c à c
-
Farine 2 c à s
-
Huile de tournesol 3 c à s
Préparation
- 1 Laver la courgette, enlever les extrémités et la râper. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, mélanger bien et laisser pendant 30 min pour qu'elle laisse son eau.
- 2 Placer la viande hachée dans un saladier. Essorer bien la courgette avec les mains et l'ajouter à la viande.
- 3 Ajouter également l’œuf, l'ail, la chapelure, 1/2 cuillère à café de sel, le poivre et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 4 Ajouter 2 cuillères à soupe de farine sur une assiette plate.
- 5 Prendre 1 cuillère à soupe de farce et faire une croquette avec les mains. Passer la croquette dans la farine des 2 côtés et la poser sur une planche à découper ou sur une assiette. Faire de même avec toute la farce.
- 6 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter les croquettes et les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ne pas hésiter à baisser un peu l'intensité du feu si ça cuit trop vite. Débarrasser sur une assiette.
- 7 Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et cuire de la même façon la 2ème fournée.
-
Pour finirServir chaudes avec l'accompagnement de votre choix. Ou alors froides en apéritif ou pour accompagner une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?