Poêlée montbéliarde à l'orientale
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Envie d'évasion ? Découvrez cette recette de poêlée montbéliarde cuisinée à l'orientale. La saucisse de Montbéliard riche en surprises, autrefois star des tablées hivernales, s'invite désormais dans tous les instants et à toute saison... Crédit photo : Studio AJI
Ingrédients
4
personnes
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Saucisses de Montbéliard (300g) 2
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Épices mélange oriental pour couscous (10g) 2 c à c
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Tomates (400g) 4
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Courgettes (500g) 2
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Aubergine (250g) 1
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Poivron rouge (150g) 1
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Poivron vert (150g) 1
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Poivron jaune (150g) 1
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Oignon (100g) 1
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Ail (15g) 2 gousses
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Huile d'olive (15g) 1 c à s
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Feuilles de laurier (2g)
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Poivre (2g)
Préparation
- 1 Éplucher l’oignon et le tailler en fines lamelles. Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les écraser.
- 2 Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelque secondes puis les monder et hacher finement.
- 3 Couper les poivrons en lamelles. Retirer la peau des courgettes une bande sur deux et les couper en petits dés. Couper les saucisses en dés grossiers.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive, faites suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines ainsi que les dés de saucisses, remuer.
- 5 Introduire les tomates hachées et les feuilles de laurier. Poivrer et ajouter les épices à l’orientale.
- 6 Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
- 7 Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau.
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Pour finirServir avec de la semoule. Vins en harmonie : Vin rouge : Côtes du Rhône - Rouge du Jura - Pinot noir Alsace ou un rosé frais selon la saison
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