Roulade de porc haché
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de viande de porc hachée
- 1 oeuf
- 80 g de jambon cru
- 200 g de pain de mie ramolli dans un peu de lait
- 2 poivrons ou aubergines grillés
- 100 g d'olives noires
- 50 g de pistaches
- 1 pincée de noix muscade
- sauce tomate avec basilic
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la viande, le pain mouillé, l’œuf et une pincée de noix muscade. Salez et poivrez.
- 2 Etalez la préparation sur un plan de travail fariné, ajoutez les rondelles d’olives et les pistaches. Posez dessus le jambon cru et les tranches d’aubergines ou de poivrons. Ramenez les côtes de la pâte pour former avec vos mains une grosse saucisse.
- 3 Beurrez un plat à gratin à mesure et mettez-y la roulade. Mouillez avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Glissez le plat au four puis laissez cuire pour 50 minutes à 180°C.
-
Pour finirServez en tranches avec de la sauce tomate au basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?