Cake d'antan
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Chez nous au Japon, on accompagne souvent ce cake de crème chantilly, de crème anglaise, de glace ou même de fruits. Tout le monde l'adore.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 à 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
- 4 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
- 5 Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
-
Pour finirServir tiède. Accompagner de crème chantilly ou de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?