Jambon de Parme et mozzarella sur lit de roquette, huile d'olive extra vierge et vinaigre balsamique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette savoureuse recette de jambon de Parme et mozzarella est une valeur sûre ! Gourmande et fraîche, c'est la recette parfaite pour l'été.

Ingrédients

2 personnes
  • Grosses tomates tranchées

    Grosses tomates tranchées 2

  • Roquette sauvage

    Roquette sauvage 2 poignées

  • Mozzarella

    Mozzarella 2

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Huile d'olive vierge

    Huile d'olive vierge

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1 Disposer les tomates et une poignée de feuilles de roquette dans deux assiettes de service.
  2. 2 Trancher la mozzarella et la mettre de côté.
  3. 3 Disposer des fines tranches de jambon de Parme sur chaque assiette.
  4. 4 Pour finir, arroser la mozzarella d'huile d'olive vierge et de vinaigre balsamique, puis servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Astuce du chef : servir avec de la ciabatta italienne fraîche pour éponger tous les merveilleux jus.
C'est terminé
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