Jardin de légumes façon Kei Kobayashi

1 h 30 mn
Facile
100 kcal

Top chef a démarré son édition 2021 . Pour cette semaine les candidats auront une épreuve sur" le jardin de légumes " recette phare du chef triplement étoilé Kei Kobayashi. J'ai eu envie de jouer le jeu...

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Ingrédients

4 personnes
  • laitue
    laitue 1 2 feuille
  • coriandre
    coriandre 1 petit bouquet
  • ail
    ail 1 petite gousse
  • huile de noisettes
    huile de noisettes 6 c à s
  • ricotta
    ricotta 3 c à s
  • petit chou fleur
    petit chou fleur 1
  • carotte ancienne jaune
    carotte ancienne jaune 1
  • betterave chiogga rouge
    betterave chiogga rouge 1
  • feuilles et fleurs aromatiques 20
  • eau
    eau 1/2 litre
  • vinaigre de cidre
    vinaigre de cidre 30 cl
  • sucre fin
    sucre fin 40 g
  • étoile de badiane 1
  • poivre
    poivre 1 pincée
  • de laurier
    de laurier 1 feuille
  • thym
    thym 1 c à c
  • noix de st jacques
    noix de st jacques 2
  • sauce de soja 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Lavez les feuilles de laitue et le petit bouquet de coriandre . Coupez les grossièrement . Mixez avec une petite gousse d'ail hachée , 3 c à soupe d'huile de noisettes , sel poivre et 3 c à soupe de ricotta. Gardez au frais
  2. 2 Épluchez , lavez et coupez en lamelles fines la carotte , la betterave ,la moitié du chou fleur .Conservez l'autre moitié . Lavez la chicorée sauvage ,les feuilles et fleurs aromatiques ,séchez les , réservez . Réalisez les pickles en faisant bouillir dans une casserole 1/2 l d'eau avec 30 cl de vinaigre de cidre , 40 g de sucre fin , 1 étoile de badiane, laurier et thym , sel et poivre . Mettez les légumes séparément à cuire 1 minute dans ce bouillon . Égouttez , réservez
  3. 3 Mixez l'autre moitié du chou fleur avec 2 c à soupe de sauce soja , 1 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .Mixez le juste pour obtenir l'aspect de la semoule .Réservez .
  4. 4 Coupez 2 noix de St Jacques en tranches fines . mettez les à mariner dans 3 c à soupe d'huile de noisettes 2 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .
  5. Pour finir
    Disposez dans chaque assiette un fond de taboulé de chou fleur , en laissant une place pour y mettre la mousse de laitue . Disposez sur cette mousse les tranches de noix de st jacques petites feuilles et fleurs aromatiques . Posez les pickles de façon harmonieuse tout autour des assiettes Décorez les de fleurs et de feuilles .
C'est terminé
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