Jardin de légumes façon Kei Kobayashi
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Top chef a démarré son édition 2021 . Pour cette semaine les candidats auront une épreuve sur" le jardin de légumes " recette phare du chef triplement étoilé Kei Kobayashi. J'ai eu envie de jouer le jeu...
Ingrédients
4
personnes
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laitue 1 2 feuille
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coriandre 1 petit bouquet
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ail 1 petite gousse
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huile de noisettes 6 c à s
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ricotta 3 c à s
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petit chou fleur 1
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carotte ancienne jaune 1
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betterave chiogga rouge 1
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feuilles et fleurs aromatiques 20
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eau 1/2 litre
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vinaigre de cidre 30 cl
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sucre fin 40 g
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étoile de badiane 1
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poivre 1 pincée
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de laurier 1 feuille
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thym 1 c à c
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noix de st jacques 2
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sauce de soja 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez les feuilles de laitue et le petit bouquet de coriandre . Coupez les grossièrement . Mixez avec une petite gousse d'ail hachée , 3 c à soupe d'huile de noisettes , sel poivre et 3 c à soupe de ricotta. Gardez au frais
- 2 Épluchez , lavez et coupez en lamelles fines la carotte , la betterave ,la moitié du chou fleur .Conservez l'autre moitié . Lavez la chicorée sauvage ,les feuilles et fleurs aromatiques ,séchez les , réservez . Réalisez les pickles en faisant bouillir dans une casserole 1/2 l d'eau avec 30 cl de vinaigre de cidre , 40 g de sucre fin , 1 étoile de badiane, laurier et thym , sel et poivre . Mettez les légumes séparément à cuire 1 minute dans ce bouillon . Égouttez , réservez
- 3 Mixez l'autre moitié du chou fleur avec 2 c à soupe de sauce soja , 1 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .Mixez le juste pour obtenir l'aspect de la semoule .Réservez .
- 4 Coupez 2 noix de St Jacques en tranches fines . mettez les à mariner dans 3 c à soupe d'huile de noisettes 2 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .
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Pour finirDisposez dans chaque assiette un fond de taboulé de chou fleur , en laissant une place pour y mettre la mousse de laitue . Disposez sur cette mousse les tranches de noix de st jacques petites feuilles et fleurs aromatiques . Posez les pickles de façon harmonieuse tout autour des assiettes Décorez les de fleurs et de feuilles .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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