Crêpes aux courgettes : la recette facile
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Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait froid
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, et 3 pincées de sel à l'aide d'un fouet. Incorporer peu à peu le lait froid, toujours en tournant. Selon la quantité de farine, ajouter ou supprimer un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 1 heure au frigo.
- 2 Rincer les courgettes et sans les peler, les couper en quatre dans la longueur. Couper ensuite en tranches fines. Verser dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire revenir 10 minutes sur feu doux. Parsemer de persil ciselé et laisser refroidir.
- 3 Mélanger la pâte à crêpes et les courgettes.
- 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
-
Pour finirPréparer 4 petites crêpes et daire dorer 6 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Tenir au chaud et servir.
C'est terminé
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