Crêpes aux courgettes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Originales et faciles à faire, ces crêpes plaisent aux petits et aux grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, et 3 pincées de sel à l'aide d'un fouet. Incorporer peu à peu le lait froid, toujours en tournant. Selon la quantité de farine, ajouter ou supprimer un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 1 heure au frigo.
  2. 2 Rincer les courgettes et sans les peler, les couper en quatre dans la longueur. Couper ensuite en tranches fines. Verser dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire revenir 10 minutes sur feu doux. Parsemer de persil ciselé et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger la pâte à crêpes et les courgettes.
  4. 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  5. Pour finir
    Préparer 4 petites crêpes et daire dorer 6 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Tenir au chaud et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Florence - 6 mars 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Ma grand-mère nous faisait un gâteau de crêpes aux courgettes : entre les crêpes, elle mettait une couche de gruyère râpé et coupait ensuite des parts du gâteau. Un délice ! Succès assuré avec les enfants. Elle coupait également directement les courgettes en fines lamelles dans la pâte à crêpe. Les courgettes restent ainsi croquantes.

Signaler Geneviève - 16 juin 2008
Très bien

Variante
Pas mal.
Ma suggestion : Je mets les courgettes râpées, crues sur la pâte ou sur l'omelette avant de retourner.

Notez cette recette