Tarte spirale aux carottes et courgettes
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Une tarte salée qui va faire sensation sur votre table !
Ingrédients
8
personnes
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Farine 240 g
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Beurre mou 110 g
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Oeuf 1
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Curry 1 c à c
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sel
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Courgette petite 4
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Carotte petite 4
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oeufs gros 2
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Persil 1 c à s
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Ricotta 150 g
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Crème liquide 20 cl
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Parmesan 100 g
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Moutarde 2 c à s
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curry 1 c à c
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 La pâte. Mélanger la farine avec le curry et le sel. Incorporer le beurre ramolli puis l'œuf préalablement battu. Travailler légèrement la pâte, filmer et mettre 1 heures au frais.
- 2 La garniture. Peler les carottes et les tailler en fines lanières. Faire de même avec les courgettes. Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta, le parmesan, les herbes, le curry, le sel et le poivre.
- 3 Préchauffer le four à 190°C, étaler la pâte puis foncer une moule tapissée de papier cuisson. Recouvrir de moutarde puis disposer les lanières de légumes en partant du bord vers le centre. Verser l'appareil puis enfourner pour environ 40 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
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Pour finirJ'ai eu un peu de mal à étaler la pâte sablée, un petit tour de robot avec la feuille plus tard et la tâche fut plus facile. Si comme moi vous n'aimez pas trop les légumes croquants je vous conseille de passer les lanières de carottes et de courgettes quelques minutes au micro-ondes.
C'est terminé
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