Tarte spirale aux carottes et courgettes

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Une tarte salée qui va faire sensation sur votre table !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 240 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • sel

    sel

  • Courgette petite

    Courgette petite 4

  • Carotte petite

    Carotte petite 4

  • oeufs gros

    oeufs gros 2

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • curry

    curry 1 c à c

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La pâte. Mélanger la farine avec le curry et le sel. Incorporer le beurre ramolli puis l'œuf préalablement battu. Travailler légèrement la pâte, filmer et mettre 1 heures au frais.
  2. 2 La garniture. Peler les carottes et les tailler en fines lanières. Faire de même avec les courgettes. Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta, le parmesan, les herbes, le curry, le sel et le poivre.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C, étaler la pâte puis foncer une moule tapissée de papier cuisson. Recouvrir de moutarde puis disposer les lanières de légumes en partant du bord vers le centre. Verser l'appareil puis enfourner pour environ 40 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
  4. Pour finir
    J'ai eu un peu de mal à étaler la pâte sablée, un petit tour de robot avec la feuille plus tard et la tâche fut plus facile. Si comme moi vous n'aimez pas trop les légumes croquants je vous conseille de passer les lanières de carottes et de courgettes quelques minutes au micro-ondes.
C'est terminé
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