Gratin de patate douce et pommes de terre au fromage Stilton
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Pas besoin d'exceller en cuisine pour mettre tout le monde d'accord autour d'un gratin.
Ingrédients
4
personnes
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Patates douces moyennes 3
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Pommes de terre moyennes 3
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Echalotes 2
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Champignon 5
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Crème végétale ou autre 30 cl
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Stilton 100 g
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Muscade
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Beurre demi-sel
Préparation
- 1 Éplucher les champignons et les échalotes. Couper les champignons en lamelles et les échalotes en fines rondelles. Chauffer l'huile d'olive et le beurre sur une poêle. Faire revenir les champignons et les échalotes ensemble pendant 8 à 10 minutes. Ajouter sel et poivre. Réserver. Mélanger le fromage bleu Stilton avec la crème.
- 2 Préchauffer votre four à 160°C. Laver et éplucher les patates douces et pommes de terre. Les couper en cubes. Laisser cuire 12-15 minutes à la vapeur. Préparer un plat à gratin.
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Pour finirVerser les patates douces et pommes de terre. Râper le muscade sur les patates. Ajouter les champignons et bien mélanger. Couvrir le gratin avec la préparation au fromage. Enfourner le gratin pour 25 -35 minutes.
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