Gratin de patate douce et pommes de terre au fromage Stilton

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pas besoin d'exceller en cuisine pour mettre tout le monde d'accord autour d'un gratin.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Patates douces moyennes

    Patates douces moyennes 3

  • Pommes de terre moyennes

    Pommes de terre moyennes 3

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Champignon

    Champignon 5

  • Crème végétale ou autre 30 cl

  • Stilton 100 g

  • Muscade

    Muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les champignons et les échalotes. Couper les champignons en lamelles et les échalotes en fines rondelles. Chauffer l'huile d'olive et le beurre sur une poêle. Faire revenir les champignons et les échalotes ensemble pendant 8 à 10 minutes. Ajouter sel et poivre. Réserver. Mélanger le fromage bleu Stilton avec la crème.
  2. 2 Préchauffer votre four à 160°C. Laver et éplucher les patates douces et pommes de terre. Les couper en cubes. Laisser cuire 12-15 minutes à la vapeur. Préparer un plat à gratin.
  3. Pour finir
    Verser les patates douces et pommes de terre. Râper le muscade sur les patates. Ajouter les champignons et bien mélanger. Couvrir le gratin avec la préparation au fromage. Enfourner le gratin pour 25 -35 minutes.
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