Terrine de saumon et fromage frais
Imprimer
Pour un déjeuner frais et gourmand, on craque pour cette recette de terrine de saumon et fromage frais.
Ingrédients
6
personnes
-
Dés de saumon fumé 150 g
-
Poivron jaune 0,5
-
Pomme 0,5
-
Avocat 0,5
-
Concombre Noa 1
-
Citron vert bio 1
-
Citron jaune bio 0,5
-
Radis 1
-
Aneth 5 branches
-
Ciboulette 5 brins
-
Tomate cerise rouge 6
-
Tomate jaune 2
-
Fromage frais 300 g
-
Crème fraîche épaisse 200 g
-
Gélatine 2 feuilles
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 À l’aide d’une mandoline, taillez le concombre Noa en rondelles très fines.
- 2 Chemiser une terrine avec du film étirable et tapisser le fond du moule avec les rondelles en les faisant se chevaucher à la manière des écailles de poisson.
- 3 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, chauffer la moitié de la crème fraîche. Essorer la gélatine. Hors du feu, l’incorporer à la crème tout en fouettant.
- 4 Au batteur, fouetter le fromage frais avec le reste de crème fraîche, puis incorporer la gelée. Assaisonner, ajouter le zeste râpé du citron vert et les pluches de 2 branches d’aneth.
- 5 Peler et tailler en brunoise, le poivron, l’avocat, la pomme et 3 petites tomates.
- 6 Retailler les dés de saumon en petits morceaux, ciseler 2 brins de ciboulette, incorporer à la brunoise, Assaisonner avec un peu jus de citron jaune, du sel et du poivre.
- 7 Commencer le montage de la terrine en tassant un tiers de la préparation au fromage dans le moule. Ajouter une couche de brunoise au saumon. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par la préparation au fromage.
- 8 Recouvrir avec du film étirable, tasser bien. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler délicatement la terrine sur un plat, ôter le film, Décorer avec le reste de la brunoise, des tomates des rondelles de radis et des herbes ciselées
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?