Terrine de saumon et fromage frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 6 h 35 mn

Pour un déjeuner frais et gourmand, on craque pour cette recette de terrine de saumon et fromage frais.

Ingrédients

6 personnes
  • Dés de saumon fumé

    Dés de saumon fumé 150 g

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 0,5

  • Pomme

    Pomme 0,5

  • Avocat

    Avocat 0,5

  • Concombre Noa

    Concombre Noa 1

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 1

  • Citron jaune bio

    Citron jaune bio 0,5

  • Radis

    Radis 1

  • Aneth

    Aneth 5 branches

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Tomate cerise rouge

    Tomate cerise rouge 6

  • Tomate jaune

    Tomate jaune 2

  • Fromage frais

    Fromage frais 300 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 À l’aide d’une mandoline, taillez le concombre Noa en rondelles très fines.
  2. 2 Chemiser une terrine avec du film étirable et tapisser le fond du moule avec les rondelles en les faisant se chevaucher à la manière des écailles de poisson.
  3. 3 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, chauffer la moitié de la crème fraîche. Essorer la gélatine. Hors du feu, l’incorporer à la crème tout en fouettant.
  4. 4 Au batteur, fouetter le fromage frais avec le reste de crème fraîche, puis incorporer la gelée. Assaisonner, ajouter le zeste râpé du citron vert et les pluches de 2 branches d’aneth.
  5. 5 Peler et tailler en brunoise, le poivron, l’avocat, la pomme et 3 petites tomates.
  6. 6 Retailler les dés de saumon en petits morceaux, ciseler 2 brins de ciboulette, incorporer à la brunoise, Assaisonner avec un peu jus de citron jaune, du sel et du poivre.
  7. 7 Commencer le montage de la terrine en tassant un tiers de la préparation au fromage dans le moule. Ajouter une couche de brunoise au saumon. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par la préparation au fromage.
  8. 8 Recouvrir avec du film étirable, tasser bien. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
  9. Pour finir
    Au moment de servir, démouler délicatement la terrine sur un plat, ôter le film, Décorer avec le reste de la brunoise, des tomates des rondelles de radis et des herbes ciselées
C'est terminé
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