Tartines croustillantes des sous-bois ardéchois
Imprimer
Ingrédients
- 12 marrons entiers Sabaton
- 200 g de champignons des bois (girolles - trompettes - cèpes)
- 2 oignons rouges
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café d'huile d'arachide
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 pain de campagne
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 7 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
- 2 Peler et émincer les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec l’huile et le beurre pendant 1 min. Saler et poivrer. Ajouter les champignons et cuire 2 min a feu vif.
- 3 Verser les marrons entiers et la crème ; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver au chaud.
- 4 Couper le pain en tranches épaisses et les beurrer. Les faire dorer à la poêle sur les deux faces (côté beurré en premier).
- 5 Répartir généreusement la préparation marrons-champignons sur le dessus. Servir sans attendre.
-
Pour finirUne recette issue du livre tome 2 "Cuisiner la Châtaigne tout simplement" de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, Photos : Phillipe Barret Éd. Édith Delbart
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?