Tournedos de boeuf

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Découvrez cette recette légère de tournedos de bœuf à l'avocat, très simple à réaliser et originale ! Succombez à la chair fondante de cette pièce de bœuf qui régale de nombreux adeptes !

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 10 g

  • Tournedos 4

  • Cognac 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Avocat

    Avocat 2

  • Graines de baies rose

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sauce teriyaki 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les avocats en lamelles, verser un filet d'huile d'olive puis ajouter des baies rose et du sel. Réserver.
  2. 2 Poivrer les tournedos et cuire environ 6 minutes de chaque côté, à feu moyen, dans le beurre fondu à la poêle.
  3. Pour finir
    Verser la sauce teriyaki et faire réduire puis ajouter le fond de veau. jusqu'à ce que la viande se caramélise légèrement. Servir immédiatement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette