Cheesecake croustillant aux saveurs vanillées
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Découvrez cette recette de cheesecake croustillant aux saveurs vanillées. Ce dessert au bon goût de vanille se réalise avec des feuilles de pâte filo pour encore plus de croquant.
Ingrédients
4
Personne
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Pâte filo 6 feuilles
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Beurre doux fondu 2 c à s
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Palet breton 200 g
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Beurre 60 g
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Sucre 60 g
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Fromage frais 250 g
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Crème fraîche 60 g
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Oeuf 1
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Arôme de vanille naturel 1 c à s
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Fleur comestible (type souci ou capucine) 2
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Kiwi rouge 1
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Fraise 1
Préparation
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1
Préparation de la pâteChoisir un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Dérouler les feuilles de pâte filo et découper des cercles 30 cm de diamètre. Avec un pinceau, badigeonner une à une les feuilles de beurre avant de les remplir et de les mettre dans le moule, à la façon d’une pâte à tarte. Pas besoin de beurre le moule, la pâte filo étant déjà beurrée.
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2
Préparation du fond de tartePasser au mixer les palets bretons. Faire fondre le beurre dans un saladier, ajouter les miettes de palets et mélanger pour obtenir une pâte. Etaler de façon homogène cette pâte dans le fond du moule, sur la pâte filo, placer 30 mn au réfrigérateur.
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3
Préparation de l'appareilPréchauffer le four à 180°C Battre les œufs et les mélanger avec le fromage blanc, ajouter la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel.
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4
CuissonBien mélanger et verser dans le moule. Cuire au four pendant 45 minutes.
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DressageSortir le cheesecake du four, le laisser refroidir totalement puis placez-le au réfrigérateur pendant 2h. Décorer avec des rondelles de kiwi, des morceaux de fraise et des pétales de fleurs.
C'est terminé
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