Tarte sucrée-salée aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Pour une entrée fraîche, testez cette recette de tarte sucrée-salée aux cerises de nos régions. Un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Pastèque

    Pastèque 1 tranche

  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 250 g

  • Billes de mozzarella

    Billes de mozzarella 150 g

  • Jambon de pays

    Jambon de pays 6 tranches

  • Basilic

    Basilic 2 brins

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer la tranche de pastèque sur un plat. La découper en 8 parts. Retirer les pépins s'il y a lieu.
  2. 2 Rincer et sécher les cerises. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur et les rouler sur elles-mêmes. Laver, sécher et effeuiller le basilic.
  3. 3 Disposer harmonieusement les billes de mozzarella, les rouleaux de jambon, les cerises et les herbes sur la pastèque.
  4. Pour finir
    Donner quelques tours de moulin à poivre. Arroser du vinaigre et d'un filet d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette