Sandwich feta pastèque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un sandwich original et rafraîchissant qui associe le croquant et la douceur de la pastèque à la richesse salée de la feta. Parfait en entrée légère ou en apéritif estival.

Ingrédients

1 Personne
  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

  • Pastèque

    Pastèque 2 tranches

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Feta

    Feta 1/2 bloc

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Couper deux belles tranches de pastèque d’environ 1 cm d’épaisseur, sans pépins si possible. Couper la feta en deux dans le sens de l’épaisseur pour obtenir une tranche fine. Rincer et égoutter la roquette.
  2. 2
    Monter le sandwich
    Déposer une tranche de pastèque à plat, poser dessus la tranche de feta puis ajouter la roquette.
  3. 3
    Refermer et assaisonner
    Recouvrir avec la deuxième tranche de pastèque comme un pain de sandwich. Arroser d’un léger filet de vinaigre balsamique.
  4. Servir
    Couper en deux ou en petits carrés pour l’apéritif, ou déguster directement en sandwich frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette