Sandwich feta pastèque

10 mn
Facile
30 kcal

Un sandwich original et rafraîchissant qui associe le croquant et la douceur de la pastèque à la richesse salée de la feta. Parfait en entrée légère ou en apéritif estival.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 Personne
  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

  • Pastèque

    Pastèque 2 tranches

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Feta

    Feta 1/2 bloc

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Couper deux belles tranches de pastèque d’environ 1 cm d’épaisseur, sans pépins si possible. Couper la feta en deux dans le sens de l’épaisseur pour obtenir une tranche fine. Rincer et égoutter la roquette.
  2. 2
    Monter le sandwich
    Déposer une tranche de pastèque à plat, poser dessus la tranche de feta puis ajouter la roquette.
  3. 3
    Refermer et assaisonner
    Recouvrir avec la deuxième tranche de pastèque comme un pain de sandwich. Arroser d’un léger filet de vinaigre balsamique.
  4. Servir
    Couper en deux ou en petits carrés pour l’apéritif, ou déguster directement en sandwich frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette