Tartare de boeuf, coquillages et mayonnaise fumée par Matthias Marc

30 mn
Difficile
120 kcal

Une recette en terre et mer proposée par Kalios et le chef Matthias Marc du restaurant parisien Substance. Épatez vos convives grâce à cette revisite du tartare de boeuf aux coquillages, oeuf confit au soja et mayonnaise fumée.

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Ingrédients

6 personnes
  • Huile fumée Kalios
    Huile fumée Kalios 100 g
  • Poutargue râpée Kalios
    Poutargue râpée Kalios
  • Poire de boeuf
    Poire de boeuf 500 g
  • Huîtres
    Huîtres 4
  • Coques
    Coques 250 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Vin blanc
    Vin blanc 100 g
  • Feuille d'huître
    Feuille d'huître 100 g
  • Salicorne
    Salicorne 100 g
  • Oeufs
    Oeufs 8
  • Sauce soja
    Sauce soja 500 g
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 50 g
  • Moutarde en grain
    Moutarde en grain 50 g
  • Pincée de sel
    Pincée de sel
  • Pincée de poivre
    Pincée de poivre

Préparation

Temps total 34 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Clarifier puis faire mariner les jaunes pendant 4 heures dans de la sauce soja.
  2. 2 Tailler la poire de bœuf en petits morceaux de 5mm.
  3. 3 Ouvrir les coques à la marinière.
  4. 4 Ouvrir les huîtres puis les hacher.
  5. 5 Réaliser une mayonnaise avec deux jaunes, la moutarde et l’huile fumée puis serrer la mayonnaise avec le vinaigre de vin rouge.
  6. 6 Hacher la salicorne.
  7. 7 Mélanger la mayonnaise, les huîtres, le bœuf, la salicorne hachée et assaisonner le tout.
  8. 8 Dresser le tartare dans un cercle, puis ajouter le jaune mariné au centre, et finir par les feuilles d’huître, la salicorne, et les coques.
  9. Pour finir
    Parsemer le tout de poutargue râpée.
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