Tartare de boeuf, coquillages et mayonnaise fumée par Matthias Marc

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 34 mn

Une recette en terre et mer proposée par Kalios et le chef Matthias Marc du restaurant parisien Substance. Épatez vos convives grâce à cette revisite du tartare de boeuf aux coquillages, oeuf confit au soja et mayonnaise fumée.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile fumée Kalios

    Huile fumée Kalios 100 g

  • Poutargue râpée Kalios

    Poutargue râpée Kalios

  • Poire de boeuf

    Poire de boeuf 500 g

  • Huîtres

    Huîtres 4

  • Coques

    Coques 250 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 100 g

  • Feuille d'huître

    Feuille d'huître 100 g

  • Salicorne

    Salicorne 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 8

  • Sauce soja

    Sauce soja 500 g

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 50 g

  • Moutarde en grain

    Moutarde en grain 50 g

  • Pincée de sel

    Pincée de sel

  • Pincée de poivre

    Pincée de poivre

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Préparation

  1. 1 Clarifier puis faire mariner les jaunes pendant 4 heures dans de la sauce soja.
  2. 2 Tailler la poire de bœuf en petits morceaux de 5mm.
  3. 3 Ouvrir les coques à la marinière.
  4. 4 Ouvrir les huîtres puis les hacher.
  5. 5 Réaliser une mayonnaise avec deux jaunes, la moutarde et l’huile fumée puis serrer la mayonnaise avec le vinaigre de vin rouge.
  6. 6 Hacher la salicorne.
  7. 7 Mélanger la mayonnaise, les huîtres, le bœuf, la salicorne hachée et assaisonner le tout.
  8. 8 Dresser le tartare dans un cercle, puis ajouter le jaune mariné au centre, et finir par les feuilles d’huître, la salicorne, et les coques.
  9. Pour finir
    Parsemer le tout de poutargue râpée.
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