Tarte végétarienne aux épinards et à la ricotta
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte salée, très simple à préparer. Une tarte végétarienne et bon marché. A consommer tiède ou froide, elle est parfaite en entrée ou pour un repas léger, un buffet, un piquenique ou une lunch box. Le mélange ricotta épinards fonctionne à merveille. Même les récalcitrants aux épinards vont adorer.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1
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épinards hachés surgelés 500 g
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Ricotta 250 g
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crème fraîche épaisse entière 200 g
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Oeuf 4
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Sel 1 c à c
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poivre concassé 0 5 c à c
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noix de muscade en poudre 0 25 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
- 1 Décongeler les épinards et les égoutter bien à l'aide d'une passoire. Placer dans un grand bol.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 3 Ajouter la ricotta et la crème fraîche aux épinards et mélanger bien. Puis faire de même avec les œufs.
- 4 Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, l'ail en poudre et les herbes de Provence, et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- 5 Foncer le moule avec la pâte, en conservant son papier sulfurisé.
- 6 Verser dedans la garniture et la répartir uniformément.
- 7 Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient dorées.
- 8 Laisser tiédir, puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirServir tiède ou froide, telle quelle ou avec de la salade verte.
C'est terminé
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