Scones à la mimolette extra-vieille
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Isigny Sainte-Mère dévoile sa savoureuse recette de scones à la mimolette extra-vieille pour un brunch gourmand haut en saveurs ! Prêt(e) à régaler vos convives ? Crédit photo : Isigny Sainte-Mère.
Ingrédients
4
personnes
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Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère 500 g
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Farine 350 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère 85 g
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Sucre 2 c à s
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Lait 175 ml
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Gelée de pommes 1 pot
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 220°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter ensuite le Beurre d’Isigny A.O.P. doux Isigny Sainte-Mère en petits cubes, mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- 3 Ajouter ensuite la Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère râpée en copeaux à l'aide d'un économe. Enfin, verser le lait et mélanger à nouveau.
- 4 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, la pâte doit rester épaisse, environ 2 cm d’épaisseur.
- 5 Détailler les scones dans la pâte crue puis enfourner pour 12 min (selon le four cela peut varier). Les scones doivent être légèrement colorés.
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Pour finirGarnir les scones d’un soupçon de gelée de pommes et de Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère en copeaux.
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