Scones à la mimolette extra-vieille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Isigny Sainte-Mère dévoile sa savoureuse recette de scones à la mimolette extra-vieille pour un brunch gourmand haut en saveurs ! Prêt(e) à régaler vos convives ? Crédit photo : Isigny Sainte-Mère.

Ingrédients

4 personnes
  • Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère

    Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère 500 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère

    Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère 85 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Lait

    Lait 175 ml

  • Gelée de pommes

    Gelée de pommes 1 pot

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter ensuite le Beurre d’Isigny A.O.P. doux Isigny Sainte-Mère en petits cubes, mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. 3 Ajouter ensuite la Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère râpée en copeaux à l'aide d'un économe. Enfin, verser le lait et mélanger à nouveau.
  4. 4 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, la pâte doit rester épaisse, environ 2 cm d’épaisseur.
  5. 5 Détailler les scones dans la pâte crue puis enfourner pour 12 min (selon le four cela peut varier). Les scones doivent être légèrement colorés.
  6. Pour finir
    Garnir les scones d’un soupçon de gelée de pommes et de Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère en copeaux.
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