Cookies salés en 2 versions comté et noisettes - mimolette et lardons

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez cette recette de cookies salés en 2 versions comté et noisettes - mimolette et lardons. Ces deux idées sonrt complémentaire pour un apéro réussi !

Ingrédients

6 Personne

Pour les pâtes à cookies : 100 g de beurre demi-sel 150 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Poivre

Pour la garniture :

  • Comté

    Comté 150 g

  • Noisette

    Noisette 70 g

  • Thym frais

    Thym frais 3 branches

  • Noisettes en poudre

    Noisettes en poudre 50 g

  • Mimolette

    Mimolette 150 g

  • Lardon

    Lardon 80 g

  • Sésame noir

    Sésame noir 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cookies
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et 3 tours de moulin à poivre. Incorporer les œufs, le beurre fondu et bien mélanger. Couper le pâton en deux pour réaliser les 2 versions.
  2. 2
    Préparation des cookies comté et noisettes
    Hacher grossièrement les noisettes, râper le comté, effeuiller le thym et mélanger avec une des boules de pâte.
  3. 3
    Préparation des cookies mimolette et lardons
    Râper grossièrement la mimolette, ajouter les lardons, mélanger avec l’autre boule de pâte.
  4. 4
    Repos
    Réserver les 2 boules au réfrigérateur 1 h.
  5. Montage et cuisson
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faire des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemer de sésame celle à la mimolette et mettre au four pendant 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette