Cookies salés en 2 versions comté et noisettes - mimolette et lardons
Imprimer
Découvrez cette recette de cookies salés en 2 versions comté et noisettes - mimolette et lardons. Ces deux idées sonrt complémentaire pour un apéro réussi !
Ingrédients
6
Personne
Pour les pâtes à cookies : 100 g de beurre demi-sel 150 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Poivre
Pour la garniture :
-
Comté 150 g
-
Noisette 70 g
-
Thym frais 3 branches
-
Noisettes en poudre 50 g
-
Mimolette 150 g
-
Lardon 80 g
-
Sésame noir 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à cookiesDans un saladier, mélanger la farine, la levure et 3 tours de moulin à poivre. Incorporer les œufs, le beurre fondu et bien mélanger. Couper le pâton en deux pour réaliser les 2 versions.
-
2
Préparation des cookies comté et noisettesHacher grossièrement les noisettes, râper le comté, effeuiller le thym et mélanger avec une des boules de pâte.
-
3
Préparation des cookies mimolette et lardonsRâper grossièrement la mimolette, ajouter les lardons, mélanger avec l’autre boule de pâte.
-
4
ReposRéserver les 2 boules au réfrigérateur 1 h.
-
Montage et cuissonPréchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faire des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemer de sésame celle à la mimolette et mettre au four pendant 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?