Ravioles betterave et chèvre tonnelet façon carpaccio
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On fond pour cette recette de ravioles betterave et chèvre tonnelet façon carpaccio avec les ravioles de la marque Giraudet.
Ingrédients
2
personnes
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Plaque de ravioles betterave et fromage de chèvre Tonnelet Giraude 5
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Mélange de jeunes pousses 50 g
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Noisette 20 g
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Citron 1
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Orange 1
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Cerfeuil 1 bouquet
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Verser les noisettes décortiquées dans une poêle et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, puis réserver.
- 2 Mettre les ravioles au congélateur une quinzaine de minutes, puis les sortir et les séparer de manière à former des carrés de ravioles de 4 par 4.
- 3 Les plonger dans une eau frémissante légèrement salée et les faire cuire pendant 1 minute en surveillant que l’ébullition ne reprenne pas. Lorsqu’elles remontent à la surface, les sortir délicatement à l’aide d’une écumoire.
- 4 Dresser à la manière d’un carpaccio dans une assiette en parsemant d’un peu de jeunes pousses et de noisettes torréfiées.
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Pour finirZester le citron et l’orange sur la préparation, parsemer de cerfeuil, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Pour ajouter une touche de fraîcheur et de gourmandise, mélanger un peu de jus de citron et d’orange avec un filet d’huile d’olive, à verser sur le carpaccio au moment de servir!
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