Ravioles betterave et chèvre tonnelet façon carpaccio

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

On fond pour cette recette de ravioles betterave et chèvre tonnelet façon carpaccio avec les ravioles de la marque Giraudet.

Ingrédients

2 personnes
  • Plaque de ravioles betterave et fromage de chèvre Tonnelet Giraude

    Plaque de ravioles betterave et fromage de chèvre Tonnelet Giraude 5

  • Mélange de jeunes pousses

    Mélange de jeunes pousses 50 g

  • Noisette

    Noisette 20 g

  • Citron

    Citron 1

  • Orange

    Orange 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Verser les noisettes décortiquées dans une poêle et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, puis réserver.
  2. 2 Mettre les ravioles au congélateur une quinzaine de minutes, puis les sortir et les séparer de manière à former des carrés de ravioles de 4 par 4.
  3. 3 Les plonger dans une eau frémissante légèrement salée et les faire cuire pendant 1 minute en surveillant que l’ébullition ne reprenne pas. Lorsqu’elles remontent à la surface, les sortir délicatement à l’aide d’une écumoire.
  4. 4 Dresser à la manière d’un carpaccio dans une assiette en parsemant d’un peu de jeunes pousses et de noisettes torréfiées.
  5. Pour finir
    Zester le citron et l’orange sur la préparation, parsemer de cerfeuil, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Pour ajouter une touche de fraîcheur et de gourmandise, mélanger un peu de jus de citron et d’orange avec un filet d’huile d’olive, à verser sur le carpaccio au moment de servir!
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