Oeufs aux poivrons à la mode basque
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C'est une recette basque espagnole, que l'on peut manger aussi bien en entrée l'hiver qu'en plat principal l'été pour son côté frais, ou tout simplement comme tapas pour accompagner un apéritif. On peut apporter une petite touche de couleurs supplémentaire en rajoutant du poivron jaune.
Ingrédients
2
personnes
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Oeufs durs 4
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poivron rouge 1
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Echalotes 3
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Aneth frais 2 c à c
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Huile d'olive 7 c à s
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vinaigre blanc 4 c à s
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vinaigre de Banyuls 3 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Porter une casserole d'eau à ébullition, puis ajouter le poivron rouge et le faire blanchir 7 min. Rafraîchir le poivron à l'eau froide quelques secondes, le sécher sur du papier absorbant et couper de fines lanières.
- 2 Couper les oeufs durs en rondelles, les disposer dans les assiettes et ajouter les lanières de poivrons de façon décorative.
- 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les 2 vinaigres, les échalotes et l'aneth finement hachées. Saler et poivrer.
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Pour finirVerser la sauce sur la préparation. Bon appétit !
C'est terminé
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