Oeufs aux poivrons à la mode basque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

C'est une recette basque espagnole, que l'on peut manger aussi bien en entrée l'hiver qu'en plat principal l'été pour son côté frais, ou tout simplement comme tapas pour accompagner un apéritif. On peut apporter une petite touche de couleurs supplémentaire en rajoutant du poivron jaune.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeufs durs

    Oeufs durs 4

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • Echalotes

    Echalotes 3

  • Aneth frais

    Aneth frais 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 7 c à s

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 4 c à s

  • vinaigre de Banyuls

    vinaigre de Banyuls 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Porter une casserole d'eau à ébullition, puis ajouter le poivron rouge et le faire blanchir 7 min. Rafraîchir le poivron à l'eau froide quelques secondes, le sécher sur du papier absorbant et couper de fines lanières.
  2. 2 Couper les oeufs durs en rondelles, les disposer dans les assiettes et ajouter les lanières de poivrons de façon décorative.
  3. 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les 2 vinaigres, les échalotes et l'aneth finement hachées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur la préparation. Bon appétit !
C'est terminé
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