Gâteau aux raisins à la bière
Imprimer
La bière n'est que dans les raisins, rassurez-vous. Un vrai délice.
Ingrédients
10
personnes
-
Poudre d'amande 120 g
-
Sucre glace 65 g
-
Farine 60 g
-
Levure chimique 3 g
-
Blanc d'oeuf 150 g
-
Sucre 70 g
-
Beurre doux 70 g
-
Raisin sec 80 g
-
Bière brune 150 g
-
Bière brune ou rousse 100 g
-
Nappage blond 100 g
Préparation
-
1
Mettre à macérer pendant 2 jours les raisins secs avec la bière brune.
-
2
Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace, la levure et la farine.
-
3
-
4
Une fois les blancs d’œufs montés et bien fermes, les ajouter au mélange farine, levure, sucre glace et poudre d’amande. Mélanger délicatement sans trop faire retomber les blancs. Verser ensuite le beurre fondu et ajouter les raisins macérés égouttés. Mélanger pour bien rendre homogène la préparation.
-
5
Verser l’appareil dans un cercle à entremet de 20 cm de diamètre chemisé.
-
6
Cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure. Décercler à chaud.
-
Pour finirMélanger le nappage blond avec la bière rousse et porter à ébullition. Napper votre gâteau encore tiède et déposer quelques raisins de Corinthe macérés dessus. Un gâteau peu calorique et très moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?