Hogey aux fruits secs

4 / 5  basé sur 1 avis

Une version vosgienne du "bireweck" proposé par Martine Dauphin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn
  • 3 h
  • 4 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les fruits 1 à 2 jours à l'avance. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec la confiture d'églantine et le kirsch pour les faire macérer.
  2. 2 Pour faire la pâte, diluer la levure avec un peu de farine dans de l'eau tiède puis ajouter le reste des ingrédients. Pétrir la pâte et ajouter de la farine si elle colle. La laisser reposer dans un endroit chaud quelques heures.
  3. 3 Etendre la pâte au rouleau mettre les fruits dessus et rouler. Fermer la pâte et laisser lever.
  4. Pour finir
    Badigeonner la pâte avec un oeuf battu avant de la mettre au four. Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler nathalie-b87-jdf -  9 mars 2010

Question
Votre recette m'intéresse, mais par quoi puis-je remplacer la confiture d'églantine et le kirsch (à cause des enfants) ? Merci de votre réponse.

Signaler Françoise -  3 mars 2009

A faire en période Noël
Je n'ai pas encore testé cette recette, mais je crois que c'est une pâtisserie typique du temps de Noël, du pays welche.

Signaler daniel -  5 décembre 2013
Très bien

nel
recette presque complète

Ma suggestion : ajouter des fruits secs moulus noisettes noix amandesanis étoilé