Crumble de tian
30 mn
Facile
Pour changer d'une tarte ou quiche aux légumes, voici une pâte à crumble bonnement saupoudrée par-dessus les légumes. C'est bête comme chou et cela donne une touche un poil plus soignée à ces simples légumes rôtis.
Ingrédients
6
personnes
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Oignon rouge 2 unités
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Aubergine moyenne 2 unités
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Courgette moyenne 3 unités
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Chorizo 1/2 unité
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Ail en poudre 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 70 g
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Beurre 50 g
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Parmesan 30 g
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h 15 mn
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1
Cuisson des légumesPelez les oignons et émincez-les. Lavez et essuyez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en fines tranches. Si le diamètre de la partie renflée des aubergines est trop gros, coupez ces tranches en deux. Coupez des rondelles de chorizo (le plus ordinaire de votre supermarché). Huilez le fond d'un plat à four (c'est le plat que l'on nomme tian en occitan) et disposez verticalement les rondelles de légumes, bien serrées et alternées, comme un “tian”. Intercalez les rondelles de chorizo de-ci de-là. N'hésitez pas recouvrir les légumes d'une seconde couche de légumes, qui réduiront beaucoup à la cuisson. Enfournez de 40 à 50 min à 180° (th. 6). Pendant ce temps, amalgamez le beurre en petits morceaux avec la
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2
La pâte à crumblePendant ce temps, amalgamez le beurre en petits morceaux avec la farine et le parmesan du bout des doigts, en laissant la pâte bien sablée.
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Cuisson finale du crumbleQuand les légumes sont cuits, recouvrez-les avec le crumble et ré-enfournez environ 20 min jusqu'à ce que le crumble dore. Si votre crumble doit attendre, recouvrez-le de papier d'aluminium pour le garder au chaud à la température minimale du four.
C'est terminé
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