Tresse feuilletée façon pâté de viande

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

C'est une recette très simple que j'ai fait pour Pâques et qui fait beaucoup d'effet sur table. Vous pouvez la faire tout au long de l'année, avec ou sans oeufs. Vous pouvez varier les viandes aussi.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • viande hâchée de boeuf

    viande hâchée de boeuf 400 g

  • chair à saucisse

    chair à saucisse 300 g

  • Oignon épluché

    Oignon épluché 1

  • carotte épluchée

    carotte épluchée 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • oeuf cuit et écalé (3 ou4)

    oeuf cuit et écalé (3 ou4) 3

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes aromatiques de votre choix

  • lait ou jaune d'oeuf pour faire dorer la pâte

    lait ou jaune d'oeuf pour faire dorer la pâte

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 190°. Coupez les carottes et l'oignon en gros morceaux. Dans votre robot mettre tous les ingrédients sauf les œufs cuits, la pâte feuilletée et le lait. Mixez jusqu'à ce que tout soit bien émincé..
  2. 2
    Déroulez ou étalez votre pâte puis étaler la moitié du mélange au milieu. Former des trous du nombre de vos œufs durs puis bien les recouvrir avec le reste du mélange. Découpez des bandes, sans aller jusqu'au bout, de chaque côté puis rabattre les lanières chacune sont tour.
  3. Pour finir
    Bagigeonner le dessus de la tresse avec du lait ou du jaune d'oeuf et saupoudrer d'herbes aromatiques de votre choix. Cuire environ 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Adaptez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de votre tresse. Servie chaud ou froid avec une belle salade verte.
C'est terminé
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