Boulettes de boeuf, façon bourguignon
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Une façon différente de proposer des boulettes de boeuf. Une recette qui revisite le traditionnel boeuf bourguignon avec tous les marqueurs de base, dont une sauce riche en vin rouge et aromates. La cuisson est beaucoup moins longue mais le plaisir en saveurs est là.
Ingrédients
4
personnes
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Boulettes de Boeuf 500 g
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Vin rouge 375 ml
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Bouillon de boeuf 50 cl
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Oignon 1
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Ail hachée 1 gousse
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Lardon 100 g
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Carotte 1
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Fécule de maïs 1 c à s
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Feuille de laurier 1
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Persil haché frais 1 c à s
Préparation
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1
- 2 Sauce au vin Faites revenir oignons, lardons et les carottes coupées en brunoise. Déglacez avec le vin rouge. Versez le bouillon et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la feuilles de laurier et les clous de girofle. Laissez mijoter 10 mn.Incorporez les boulettes à la sauce. Baissez le feu et laissez cuire tranquillement 15 mn
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Pour finirDans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et le vin. Ajoutez la à la sauce et laissez épaissir doucement. Terminez avec le persil frais. Servez les boulettes avec une écrasée de pommes de terre, des pâtes… ou une polenta crémeuse.
C'est terminé
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