Boulettes de boeuf, façon bourguignon

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 10 mn

Une façon différente de proposer des boulettes de boeuf. Une recette qui revisite le traditionnel boeuf bourguignon avec tous les marqueurs de base, dont une sauce riche en vin rouge et aromates. La cuisson est beaucoup moins longue mais le plaisir en saveurs est là.

Ingrédients

4 personnes
  • Boulettes de Boeuf

    Boulettes de Boeuf 500 g

  • Vin rouge 375 ml

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 50 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Feuille de laurier

    Feuille de laurier 1

  • Persil haché frais

    Persil haché frais 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Faites saisir les boulettes dans une poêle pour développer une croûte. Réservez.
  2. 2 Sauce au vin
 Faites revenir oignons, lardons et les carottes coupées en brunoise. Déglacez avec le vin rouge. Versez le bouillon et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la feuilles de laurier et les clous de girofle. Laissez mijoter 10 mn.Incorporez les boulettes à la sauce. Baissez le feu et laissez cuire tranquillement 15 mn
  3. Pour finir
    Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et le vin. Ajoutez la à la sauce et laissez épaissir doucement. Terminez avec le persil frais. Servez les boulettes avec une écrasée de pommes de terre, des pâtes… ou une polenta crémeuse.
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