Courgettes panées au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des courgettes panées au fromage. Que ça soit pour un apéritif (façon antipasti italiens) ou pour un accompagnement, notamment des grillades, ces courgettes auront toujours un grand succès auprès de tous vos convives. De plus, c'est une recette facile et rapide à préparer et économique. Que demander de plus ?

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1/3 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/3 c à c

  • Farine

    Farine 50 g

  • Fromage râpé finement (du gouda pour moi)

    Fromage râpé finement (du gouda pour moi) 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Trancher les courgettes.
    Enlever les extrémités de la courgette et la couper en 2 sur sa longueur. Trancher chaque demi-courgette à la mandoline pour obtenir des tranches très fines et régulières.
  2. 2
    Préparer la panure.
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre et la farine avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  3. 3
    Cuisson des courgettes
    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen (10/14 chez moi). Tremper chaque morceau de courgette dans la pâte et les déposer dans la poêle. Faire dorer de chaque côté.
  4. Service
    Servir chaudes ou à température ambiante.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette