Courgettes panées au fromage
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Aujourd'hui je vous propose des courgettes panées au fromage. Que ça soit pour un apéritif (façon antipasti italiens) ou pour un accompagnement, notamment des grillades, ces courgettes auront toujours un grand succès auprès de tous vos convives. De plus, c'est une recette facile et rapide à préparer et économique. Que demander de plus ?
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 300 g
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Crème fraîche épaisse 80 g
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Oeuf 2 unités
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Sel 1/3 c à c
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Poivre 1/3 c à c
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Farine 50 g
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Fromage râpé finement (du gouda pour moi) 50 g
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Huile de tournesol 50 ml
Préparation
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1
Trancher les courgettes.Enlever les extrémités de la courgette et la couper en 2 sur sa longueur. Trancher chaque demi-courgette à la mandoline pour obtenir des tranches très fines et régulières.
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2
Préparer la panure.Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre et la farine avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
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3
Cuisson des courgettesFaire chauffer une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen (10/14 chez moi). Tremper chaque morceau de courgette dans la pâte et les déposer dans la poêle. Faire dorer de chaque côté.
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ServiceServir chaudes ou à température ambiante.
C'est terminé
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