Gâteau de foies de volaille

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de gâteau de foies de volaille. Simple à réaliser, elle ne demande que très peu d'ingrédients !

Ingrédients

8 Personne
  • Foie blond 200 g

  • Lait

    Lait 75 cl

  • Biscotte

    Biscotte 6 unités

  • Œuf

    Œuf 5 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger le lait, les biscottes, les oeufs, l'assaisonnement, le persil, et enfin les foies passés à la moulinette.
  2. 2
    Repos
    Laisser le tout en l'état 15 minutes de façon à laisser les biscottes gonfler dans le lait. Battre le tout au fouet et verser dans un moule à savarin beurré.
  3. Cuisson
    Faire cuire 35 minutes au bain marie à four très chaud et servir avec une sauce financière ou Nantua.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jacqueline2611 - 29 avril 2012
Très bien

bon mais.............
en apportant qques modifications:comme remplacer les biscottes par des briochettes comme faisait maman.
Bien meilleur!
Ma suggestion : Monter les blancs en neige:plus léger.

Signaler jacqueline2611 - 26 avril 2012
Très bien

gateau de foie
bon mais...................
Ma suggestion : comme ma maman le faisait:j'ai remplacé les biscottes par des petites brioches Pasquier.
Bien meilleur!elle ne le faisait pas non plus cuire au bain-marie.
Avec des quenelles maison+coulis de tomates maison aussi:c'est délicieux.

Signaler aime-c - 24 janvier 2013
Très bien

TRES FACILE ET TRES BON

Notez cette recette