Salade de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Mettez de la couleur dans votre assiette grâce à cette savoureuse recette de salade printanière à base de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et jambon de Parme.

Ingrédients

2 personnes
  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 80 g

  • Fèves cassées cuites

    Fèves cassées cuites 100 g

  • Asperge

    Asperge 175 g

  • Gorgonzola doux

    Gorgonzola doux 100 g

  • Feuilles de salade (variété à choisir selon les préférences)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée environ 4 à 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, hacher finement le Jambon de Parme et couper le Gorgonzola doux en morceaux.
  3. 3 Lorsque les asperges sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir.
  4. 4 Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes puis ajouter les fèves cassées, les asperges, le jambon de Parme et les morceaux de Gorgonzola doux.
  5. 5 Parsemer d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et assaisonner. À déguster immédiatement !
  6. Pour finir
    Astuce du chef : le gorgonzola doux peut être remplacé par n'importe quel fromage bleu à pâte molle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette