Salade de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et jambon de Parme
Imprimer
Mettez de la couleur dans votre assiette grâce à cette savoureuse recette de salade printanière à base de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et jambon de Parme.
Ingrédients
2
personnes
-
Jambon de Parme 80 g
-
Fèves cassées cuites 100 g
-
Asperge 175 g
-
Gorgonzola doux 100 g
-
Feuilles de salade (variété à choisir selon les préférences)
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Vinaigre balsamique
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée environ 4 à 5 minutes.
- 2 Pendant ce temps, hacher finement le Jambon de Parme et couper le Gorgonzola doux en morceaux.
- 3 Lorsque les asperges sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir.
- 4 Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes puis ajouter les fèves cassées, les asperges, le jambon de Parme et les morceaux de Gorgonzola doux.
- 5 Parsemer d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et assaisonner. À déguster immédiatement !
-
Pour finirAstuce du chef : le gorgonzola doux peut être remplacé par n'importe quel fromage bleu à pâte molle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?