Pita au fromage
Imprimer
Une entrée chaude servie avec une salade verte ! Je n'ai eu que des compliment. Une fois la recette adoptée elle est facile à faire. Je la réalise tout les dimanches.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Feta 2 tranches
-
Crème fleurette 20 cl
-
Feuille de brick 1
-
Jaune d'œuf 1
Préparation
-
1
Voici en photo les ingrédients principaux pour réaliser votre recette : le fromage, les œufs, la crème fraîche et les feuilles de briques.
-
2
Dans un premier temps battre les 4 œufs comme une omelette puis incorporer les tranches de fromages feta
-
3
Ajouter la crème fraîche à la préparation puis mélanger. La texture doit être comme une pâte à crêpe avec du fromage.
-
4
Dans le paquet de feuille de brique, on va utiliser à chaque fois 2 feuilles afin que notre pita ne se déchire pas lors de la cuisson. Avec une cuillère à café nous allons parsemer les feuilles comme sur la photo ci-dessous
-
5
Passons au pliage : il est identique à celui des samoussa si vous en avez déjà réaliser
-
6
La forme forme finale doit être ainsi
-
Pour finirAllumer le fout à 180 degrés cuissons 30 minutes. Avant de mettre au four, badigeonnez les triangles de pita d'un jaune d'œuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?