Pita au fromage

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une entrée chaude servie avec une salade verte ! Je n'ai eu que des compliment. Une fois la recette adoptée elle est facile à faire. Je la réalise tout les dimanches.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Feta

    Feta 2 tranches

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Voici en photo les ingrédients principaux pour réaliser votre recette : le fromage, les œufs, la crème fraîche et les feuilles de briques.
  2. 2
    Dans un premier temps battre les 4 œufs comme une omelette puis incorporer les tranches de fromages feta
  3. 3
    Ajouter la crème fraîche à la préparation puis mélanger. La texture doit être comme une pâte à crêpe avec du fromage.
  4. 4
    Dans le paquet de feuille de brique, on va utiliser à chaque fois 2 feuilles afin que notre pita ne se déchire pas lors de la cuisson. Avec une cuillère à café nous allons parsemer les feuilles comme sur la photo ci-dessous
  5. 5
    Passons au pliage : il est identique à celui des samoussa si vous en avez déjà réaliser
  6. 6
    La forme forme finale doit être ainsi
  7. Pour finir
    Allumer le fout à 180 degrés cuissons 30 minutes. Avant de mettre au four, badigeonnez les triangles de pita d'un jaune d'œuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette