Canard à l'orange et feuilles de laurier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cuisinez cette recette rapide et savoureuse du célèbre plat emblématique de la gastronomie française : le canard à l'Orange. Explosion de saveurs garantie !

Ingrédients

4 personnes
  • Canard

    Canard 4 Cuisses

  • Orange

    Orange 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 5 C à s

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 Verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 C à

  • Miel

    Miel 1 C à

  • Laurier

    Laurier 5 Feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. 2 Couper les cuisses de canard en 2, éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux. Couper l'orange en rondelle
  3. 3 Dans une cocotte avec un couvercle, colorer les morceaux de canard dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis enlever les cuisses de canard.
  4. 4 Dans la cocotte, faire revenir l’oignon et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le miel, le vin blanc et caraméliser. Verser ensuite le jus d'orange.
  5. 5 Remettre les cuisses de canard et ajouter le laurier.
  6. 6 Saler et poivrer et ajouter 1/4 de litre d'eau, verser dans un plat allant au four puis couvrir et cuire pendant 45 min au four recouvert d’un papier aluminium.
  7. Pour finir
    Dresser les cuisses de canard en assiette plate, accompagné de pommes de terre sautées.
C'est terminé
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