Canard à l'orange et feuilles de laurier
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Cuisinez cette recette rapide et savoureuse du célèbre plat emblématique de la gastronomie française : le canard à l'Orange. Explosion de saveurs garantie !
Ingrédients
4
personnes
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Canard 4 Cuisses
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Orange 1
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Oignon 1
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Jus d'orange 5 C à s
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Sucre 50 g
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Vin blanc 1 Verre
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Huile d'olive 1 C à
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Miel 1 C à
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Laurier 5 Feuilles
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- 2 Couper les cuisses de canard en 2, éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux. Couper l'orange en rondelle
- 3 Dans une cocotte avec un couvercle, colorer les morceaux de canard dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis enlever les cuisses de canard.
- 4 Dans la cocotte, faire revenir l’oignon et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le miel, le vin blanc et caraméliser. Verser ensuite le jus d'orange.
- 5 Remettre les cuisses de canard et ajouter le laurier.
- 6 Saler et poivrer et ajouter 1/4 de litre d'eau, verser dans un plat allant au four puis couvrir et cuire pendant 45 min au four recouvert d’un papier aluminium.
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Pour finirDresser les cuisses de canard en assiette plate, accompagné de pommes de terre sautées.
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